Раньше не верил в мистику...

Павел Тумасов
    Из тетради воспоминаний
[Короткий рассказ, основанный на реальности]
              +    +    +
         ПРОЛОГ:
Я слабо верил в мистику.
Потусторонних миров послание.
Прошло много лет.
Закрепило веру воспоминание.
                -     -     -     -     -     -     -     -
Рядом со мной соседом был дом*
В подвале "шарага" продажи металла.
7 марта в нашем дворе, "шарага" гуляла.
Дождь  зашумел чуть слышно.
Загнал ту «контору» под крышу.

А утром, мы хоронили папу.
Восьмого числа, дождик  по–прежнему плакал.

Вышел из дома, зонт раскрыл старенький.
И вдруг на траве увидел свёрточек маленький.
Рядом с ним телефон  и окурки лежали.
«Конторские» видимо лихо гуляли.

Телефон так себе, ни рыба, ни мясо.
А вот свёрточек тайну  раскрыл,  ясно.

Развернув, обнаружил бумаги в нём однотысячные.
Было их двадцать две. Сумма приличная.
Из конторы никто не искал потерянное.
С тех пор, в  потустороннее верю.
               
                +     +     +
папа покинул сей мир 6 марта 2007 года.
* дом тот снесён в 2018 году.
                26.8.2023г.