Первый ночной снегопад

Рулева Елена Викторовна
Как много белого вокруг,
Как будто сонмы прачек
Взялись и в миллионы рук
Трудились, не иначе.
Перестирали всё, что тут,
И отбелили дружно,
Так, что и пятен не найдут
Эксперты, если нужно.
Дыша невинной чистотой
Простор меняет кожу,
С своей незыблемой мечтой
Сближаясь осторожно.
Он весь намёками сквозит
На то, что в Божьей воле,
Как наказать иль пригрозить
За наше своеволие,
Так просто взять, и мир накрыть
Чистейшим покрывалом,
Чтоб показать, как душам жить,
Источенным обманом,
Чтоб убелить и грязь, и мрак,
Грехов отвадить поступь,
Судьбу отмыть, и сделать так,
Чтоб дни светло и просто
Текли по жизненной реке
К небесному чертогу,
Хоть мало букв в такой строке,
Любви ж безмерно много.