Время-время...

Станислав Пилипенко
Время-время, птицей мчится!
Стоит только отстранится,
смотришь — день уж пролетел.
Сколько  сделать же ж хотел!
И не дни летят — недели!
Вот недавно, пасху ели,
вдруг — июль «Привет!» пропел,
лета уж конец поспел...

Сразу после армии, соседи (взрослые мужики), затребовали от меня выставится, как они сказали: «За армейку!» Мама подготовила хорошую закуску. Запекла в духовке  мускусную утку. Отец выдал 3-х литровку домашней настойки (на самогоне).  И так, сидим мы. Лето, ночь, Днепр, костер! Луна дорожкой на ровном зеркале воды. Млечный путь указывает дорогу в Крым. А тут, на земле, друг Славик, под гитару  орет "Жанну из тех королев". Бутыль пуста наполовину. Смотрю я на этих троих. Здоровые мужики. Прокатчик, термист и мастер отделки труб.  Нормальные, уважаемые, не пьяницы. Один взял у Славика гитару и сказав: «Ща я свою, нашу забабахаю!», — чудно исполнил Вертинского «Кокаинеточку». Потом еще пару песен из того-же репертуара.Хорошо! Помню, смотрю я на них и думаю: «Какие они старые пердуны!» А им по 45 было! По 45! Время-время птицей мчится!