И арфа не поёт

Романчо Драуглин
Главным героем песни "Романс" группы Сплин становится Макалаурэ Канафинвэ..


И арфа не поёт.
И врут календари.
Нам с братьями всю нашу жизнь покоя не даёт
Огонь внутри.

У пристани ладья.
И палуба в крови.
- Нам уходить в заморские враждебные края.
- Прошу, живи.

Не понял - так поверь:
Не всё сотрёт вода.
Отец! Мы Клятвой скованы теперь
И навсегда.

Любой конечен звук.
Важнее тишина,
Когда ты струны арфы заглушил касаньем рук,
И ночь темна.

И арфа запоёт.
Соврут календари.
Мы вместе обрели призвание своё:
Всегда твори.