Дитя природы

Елена Склярова
        Посвящается Л. А. Шалахмановой.
   Неважно, где ты родился?
Главное, чтобы повезло!
Коли на свет появился,
То крепче держись за перо.
   Ни всё в этой жизни гладко.
Ни всегда всё бывает сладко.
Сумей в ней  достойно прожить
И следы свои сотворить.
   Таланты родятся в стране
И, как ни странно, в глубине.
Жизнь сама в том убеждает, 
Способностями награждает.
   В селе Кушниково родилась.
С детства красоту познала.
Среди лесов, полей росла.
Своё призвание нашла. 
   Предпринимателем стала,
Успешно ЧГИКИ кончала.
Трудолюбивою слыла,
Книг из рук не выпускала.
   Со временем Лада стала
В МАНИ учёным секретарём.
Ленту общенья создала.
Ей труд великий ни по чём.
   Чтобы ценное создать
И в твореньях побеждать,
Надо жить со всеми дружно,
Событий ход опережать.
   Социальные проблемы
На задний план не оставлять.
Нужно очень постараться
В своём творчестве отражать.
   Творить добро - большое счастье!
И невзирая на ненастье,
Испытываешь страсть такую,
Неописуемо большую.
   Не замечаешь бег минуток,
Не хватает порою суток.
Радуешься вдохновенью,
Завершённому творенью:
   "Коснулся луч деревьев на восходе
И ветер спать улёгся на траве.
Мне солнце поднимаясь в небосводе,
Вновь тихо шепчет: "Август в сентябре".
   Лада в стихе растворилась:
Нюансы осени раскрыла.
Дивно природу описала,
Её явленья связала.
   Явно на классику тянет.
Пусть осенью всё вянет,
Хоть все времена хороши!
И стих написан от души: 
   Так точно всё подмечено,
С музыкою повенчана,
Лучезарностью пленяет,
Жаркою страстью пылает.
   Светом солна освещает,
Энергией наполняет,
Содержаньем удивляет
И творчеством вдохновляет.
   Свежестью от стихов веет.
Для восприятия легки.
При чтении душа млеет:
По лесу хочется брести.   
   Самой природой наслаждаться,
Красотою любоваться,
Свежим воздухом подышать,
Грибов и ягод собирать.
   Широки её просторы!
В них долго можно погулять.
В душу сочится раздолье,
Способное весь мир объять.
   Творец! Особое призванье
Несёт великое признанье.
Когда не ведаешь границ,
С особой радостью творишь.