Корона в городе собак

Мария Свенсен
В этом городе на улицах стало пусто.
Нет гуляющих и не толпятся зеваки.
Ветер мчит из переполненных баков мусор:
У всей страны коронавирус - у нас собаки!
Здесь курьеры из сбермаркета носят оружие,
Здесь скорые ездят под конвоем омона,
Мы сидим в домах и редко ходим наружу,
Но мы дождёмся выхода нового закона!
 
Здесь угроза жизни не считается преступной,
Вот когда загрызут, тогда и приходите.
Нет, ну мы сейчас строго по закону поступим:
Поймаем, чипируем... Три, два, один. Бегите.
Мы без нового закона совсем беспомощны!
Но ещё пару лет, и мы подготовим все бумаги.
А вы дома посидите, на изоляции, точно.
У всей страны коронавирус - у нас собаки!
 
Шел пятый год собачьей изоляции.
Соседи выходили за хлебом в ополчении.
Мы отладили идеально работу на дистанции.
Закон про отстрел собак был рассмотрен в первом чтении.
Мы стали специалистами по домашнему творчеству,
Мы искоренили дтп и пьяные драки,
Мы победили корону своим затворничеством!
Так что у всех коронавирус, а у нас - собаки!

27.01.2022