Осенний дождь

Андрей Панов 2
Рассел листья ветер по земле,
Свернул их лодкой сильный дождь,
Деревья голые теперь бы пожалеть,
Утратили они былую мощь.

Трава загнулась, покосившись,
И приоделась в жёлтый цвет.
И дождик возгласом осипшим
Её примял и наказал черстветь.

Повыше обувь на ногах,
Теплее куртки на спине.
И меньше солнца в облаках,
И небо все черней.

Протерших об асфальт подошв
На ногах мы своих носим.
Все виноват осенний дождь,
Что принесла нам осень.