Учитель - высокое слово!

Владимир Тяптин
Песня

Немало хороших профессий,
Но нам по душе лишь одна,
С которой дружны мы, как с песней,
Учитель зовётся она.
Какое красивое слово!
Оно многих слов нам милей!
Профессия наша – основа
Всех добрых начал на Земле!

Припев:
Учитель – высокое слово!
Стремлениям нашим под стать.
Идём на урок мы, чтоб снова
и снова
Нелёгкий экзамен держать
На право учить и дерзать!

Российский романтик-учитель,
Как много тебе предстоит
Дать детям чудесных открытий
На линиях школьных орбит!
И сам ты откроешь, что в мире
Прекрасней профессии нет,
И будь ты хоть физик, хоть лирик,
В душе ты – творец и поэт!

Припев.

Хоть трудно нам часто бывает,
Но мы вдохновенья полны –
Ведь в наших руках подрастает
Грядущее нашей страны.
Кому ещё в жизни даётся
Такая высокая честь?
Не это ли счастьем зовётся?
Не это ли счастье и есть?

Припев.

9 июня 1997 г.
----------
   Музыка Евгении Копысовой.

   Песня в её исполнении впервые была исполнена 1 окт. 1997 г. на приёме у Председателя Госсовета УР А.А. Волкова в честь Дня учителя. 19 окт. 1998 г. она прозвучала в Москве в Большом зале Политехнического музея на Всероссийской встрече Лауреатов премии Ленинского комсомола, удостоенных её за педагогическую деятельность и творческую работу для детей. Авторы песни получили благодарственное письмо от Министерства общего и профессионального образования РФ от 30 октября 1998 г.