Спорные названия

Алексей Ченко
Плат-ок он для того, чтоб око промокать.
К такому, в общем-то, не сложно привыкать.
Но существует непростой вопрос:
плат-ок-то носовой - причём здесь нос?!
Хотя одна деталь из гардероба
обслужит на лице предмета оба.
но есть особенность - деталь у нас для ног,
хотя названье спорное - нос-ок.
Для слёз и для соплей одновременно,
но пара их! Употребим попеременно!
Не будем в обращенье с ними строги -
наденем их при случае на ноги.
А если в путь забыли взять плат-ок,
то в транспорте вас выручит нос-ок.
Хотя иные станут удивляться,
когда в нос-ок вы станете сморкаться.
Чтоб нос не мучать запахом в дороге,
перед отправкой мойте чище ноги!