На пороге осень

Вера Валиева
Осени пора стучит дождями,
Золотом листвы берез сорит.
Радугами яркими в полнеба
Запахом грибным в лесах парит.
Алым цветом ягоды рябины
В палисадниках фонарики зажгла.
Вкус горчит у ягоды калины
Сладости еще не набрала.
По утрам густой туман
 от речки.
Остывает все вокруг в ночи.
Георгины , как купчихи у крылечка,
Разноцветье сполохов свечи.
Жухнут травы, семена бросают.
Жизнь природы августа
Буйна.
Самовар пыхтит
Трав аромат пленяет,
Предрассветная ступает тишина.