С августом по краю

Валентина Алешина
Щедрый август. Вдоль дороги
Аромат лесных приправ –
Поседевших вмиг немного,
Медоносных терпких трав.

Из садов несётся пряный,
Что не спутаешь ни с чем,
Яблок спелых запах пьяный,
Выходи, вдыхай скорей!

Август сырости прибавит,
Всласть дождями напоит.
И влюблённых не оставит,
Звездопадом удивит.

Тесно к осени прижмётся,
Ярких красок он займёт.
Ей игриво улыбнётся,
По-английски ускользнёт.

Все его привычки знаю,
Тихо спрячусь за строку,
Вместе с августом по краю
Прямо в осень проскользну.