Хероям слева!

Константин Фролов-Крымский
Украинский спецназ, подсобрав свои мощи в охапку,
Нам доставил на мыс Тарханкут жёлто-синюю тряпку.
Почему-то решила убитая веником стая,
Что в Российском Крыму грязной ветоши нам не хватает.

Наглосаксы хохлам подарили «за дёшево» катер.
В рюкзачок им засунули «жовто-блакитную» скатерть.
Главарю обещали бандеровский орден на китель.
Угостили горилкой и тихо сказали: «Плывите!»

И поплыли они, «Ще нэ вмэрла…» пропев для начала.
Половину «хероев», как водится, вмиг укачало.
Но назад не вернёшься! На всю Украину прославят:
Надают оплеух, всыплют розог и в угол поставят!

Вот приплыли они, забрались на обрывистый берег.
Результат нулевой, если честно – ни славы, ни денег!
Но чтоб дело хоть как-то закончить воинственной «крапкой»,
Вбили кол на крутом берегу с жёлто-синею тряпкой.

Перед тем, как уплыть восвояси, бескрылые эльфы
Рядом с «жовто-блакитной» рогожею сделали сэлфи.
Только пусть их начальник от злости хиреет и пухнет:
Баба Дуня той тряпкой полы теперь моет на кухне.
   14.50     26.08.2023