Здравствуй, Бабье лето

Таня Варакина
Вышла нынче на прогулку. Воздух чист и свеж.
Изумрудные газоны стали цвета беж.
Синевой над головами расплескалось небо.
Из пекарни, что поодаль, пахнет свежим хлебом.

Над рекой плывут туманы, а в низинках -  росы,
Златокудрые березы распустили косы.
Приукрасилась природа, вся, как на парадах.
Вот осинки уж надели красные наряды.

Тихо листья облетают, и вальсируют, кружась.
Воробьев вспорхнула стайка и куда-то унеслась.
А на клумбах многоцветье, астры, как костер,
То искусница-природа создала узор.

Ярко все вокруг, куда ни кинешь взгляд,
И нашептывает что-то желтый листопад.
На скамейке кот пушистый щурится от света.
Середина сентября. Здравствуй, Бабье лето!