Просинь

Наталья Стручкова
Роняет август бусы днём и ночью,
Не собирая больше их на нить.
До сентября есть пять шагов и точка
В романе лета. Осень напоить
Медовой брагой соберутся дали.
Деревья всё увидят в золотом.
И вовсе не от зелени устали.
Сезона смена это - новый дом.
Там у калины алые серёжки,
А у рябин монисто и кулон.
Там драгоценным сыпется в ладошки
Листва, и багровеет желтый клён.
До сентября есть пять шагов, и осень
Настроит инструмент на новый лад.
Похолодеют ночи. В небе - просинь,
И журавли в далёкое взлетят…