Бежит за прохожими кроха

Веселов Александр Викторович
Бежит за прохожими кроха,
Скуля и виляя хвостом…
Ей холодно, голодно, плохо,
Пугает её всё кругом.
Домашняя, видно, собака.
В уюте, комфорте жила.
Но что – то случилось, однако.
Осталась она без угла.
Хозяин ли был негодяем,
Прогнавшим беднягу за дверь?
Я только одно понимаю
- Не люди страдают, а зверь.
А может быть и не злодей он?
На койке больничной без сил,
Лежит, шевельнуться не смея,
И напрочь про всё позабыл?
Возможно, не в том была драма.
И я совершенно не прав.
И плачет почтенная дама,
Собачку свою потеряв?
Иль это проделки соседей,
Не терпящих визги и лай?
Такие затравят медведя,
Лишь только причину им дай.
Как чёрствость расплавить не знаю
И холодность не растоплю,
Но свежую булку сломаю.
Голодного пса накормлю.

Поверить лишь и остаётся,
Что всё ж не бездушен наш мир,
И место собаке найдётся,
Хотя бы в одной из квартир.

25 августа 2023 год