Не надо мне песен!..

Ольга Венге
Не надо мне песен о том,
как состарюсь одна.
Одной мне, конечно, не просто
идти в настоящем,
Но я-то умру, если что,
с бокалом вина,
С тёплым пушистым котом,
на коленях мурчащим,
В благоухании нежных
цветов орхидей  –
А ты! – в перегаре бунтарских
своих идей –
Дай Бог, чтоб не скоро! –
закончишь один из дней,
Которые в жизни твоей
всё становятся чаще.