Слово

Наталья Солохина
Благодарю Тебя, Господь, за Твоё слово,
Оно, беспрекословно, действенно и живо,
Для мироощущенья, жизни всей основа,
Ты окунаешься в него, и будто бы смывается с тебя всё то, что лживо.

Иисус сказал, что Царство Божье не придёт приметным образом,
Оно внутри нас, в нас его законы и устройство.   (Лк.17:20-21)
Не человеком устрояется, животворящим Господом,
Не чрез заученную букву, дело самоправедности, беспокойство.

Написано, что Царство Божие не пища и не питие,
Но праведность и мир, и радость в Святом Духе.   (Рим.14:17)
А это значит, не материальное его устройство в нас и житие,
Не так, как в мире этом, через труд людей и руки.

Чрез слово Божье, Духом Святым оживлённое,
Начинаем мы его осознавать в себе и ощущаем,
Правда Божия, любовью освещёная,
Мир любви и её радость светят через нас, мы ей сияем.

Мы по-прежнему живём в материальном мире этом,
Делаем дела материальные и говорим слова,
Вроде бы, обычно всё, но нет – освещены любви незримым светом,
Мирно, радостно и праведно течёт в мир сей чрез нас любовь сама.

Слово Божие живое, действенное, сильное   (Евр.4:12)

И сгорбленные спины, и ослабшие колени выпрямляет,
И засеванье поля разума тревожностью и ложью дьявола обильное,
Словно сорняки, с корнями удаляет.

От слова Божиего за спиною крылья веры расправляются,
Два белых, мощных, поднимающих над мира суетой, крыла!
Ты в мире этом, но не с миром, коим души отравляются;
Не буква, что животворить не может, это производит в нас любовь сама.

И скажет скептик: «Ну, такое не возможно.
Да, можно Богу верить и стараться зла не делать, совершенствовать себя,
Но слово Божие для пониманья сложно.
А коль не понимаю, как же может изменить оно меня?»

Секрет весь в том, что Бог бремён тяжелых на людей не возлагает.
Что человеку не возможно, Сам всё сделал.
Оставил людям лёгкое: Ему поверить предлагает,
Сложив грех у подножия Креста Господня, совершивши веры дело.

И вот уже у чистого преграды нет соединиться с чистым,
И Духа Святого теперь в сердца теченье беспрепятственно;
Носитель Он всех знаний, всяких истин,       (Ин.14:26; 15:13)
И слово Божие для жаждущих уж не закрыто, явственно.

От Духа Святого ведь свыше человек рождается,
Становится твореньем новым, с сердцем новым,   (2Кор.5:17)
И Царство Божие в нём открывается,
И сердце познавать готово Божье слово.