23 Гитары миф. Остров жизни

Инна Сирин
Я тебя придумала с гитарой,
Сам подумай, как мне жить без струн?
И когда гуляю в парке старом,
То за мною ходит Кот Баюн.

Краснобай, конечно, он, но добрый,
Не из тех, что с Лешим заодно.
А ещё, что нравится, — задорный,
И стихи читает, как в кино.

И пока в мечтаньях я витаю
Иль листаю письма на скамье,
Кот Баюн меня не покидает
И диктует байки при луне.

Даже он уже почти поверил,
Что гитары миф — не от меня,
Ведь мечта сама открыла двери
На тропу из ритмов и огня.

Я тебя придумала с гитарой.
По душе всем выдумка пришлась.
Подарю Баюну фортепиано,
Может, утолю кошачью страсть.

30.07.2023