Радость лета

Валентина Иконникова
Обычно внуки на деревню
Все едут к бабушке родной.
Поесть вкуснейшего варенья
И провести там выходной.

А этим летом я гостила
У старшей внученьки моей.
Порой немножечко грустила,
Но вида не казала ей.

У внучки было жарковато
И грело солнышко,как печь.
Я для загара старовата,
Хотелось так в тенёчке лечь.

Мечтала ночью о прохладе,
Хотя я холод не люблю.
Дождя немножечко мне надо,
А то я маюсь,не живу.

А дождик где-то затерялся,
Ни облачка на небе нет.
Луч яркий ниже опускался
И улыбался мне в ответ.

В бассейн вода уже налита,
Детишки прыгают туда.
А я от солнышка укрыта,
Вернулась в дальние года.

Когда умела плавать в море,
Любила очень загорать.
И наблюдать,как волны спорят,
Чтобы друг дружку перегнать.

Прервал мне сказку лучик солнца,
Ко мне тихонько заглянул,
Скользнул в открытое оконце
И мимо снова промелькнул.

А внуки весело купались,
Бассейн всех деток приютил.
Они визжали и плескались,
Как будто дождь на них полил.

Всё это сердцу было мило
И грело душеньку мою.
Так значит счастье моё живо
И я весь мир большой люблю.