Евгению Пригожину посвящается

Виктор Ракаев
Рождает русская земля людей особых,
Они приходят к нам, когда война,
Они приходят просто и сурово,
В них сила духа русского видна

Словно звезда на тёмном небосклоне
Нам светят, согревая и маня,
Всё отдавая, свет души доносят,
Родную землю от врагов в веках храня

Как много тех, услужливых и серых
Удобных тех, кто лжёт и предаёт,
Тех, для кого Россия просто место,
Которое доходы им даёт

Как мало тех, кто, зная, что погибнет
И всё ж шагнет за грань, неся тепло
В тяжёлый час приходят и спасают
Смерть презирая, всем чертям на зло!

Неординарны, в них энергия вселенной,
В них сила жизни, правды глубина,
В них искренность, желание победы,
Душу сжигают, нам себя даря

Шаблоном силу правды не измеришь
Не могут биться в рамках их сердца
В своём желании всё сделать для России
Они пойти умеют до конца...


25.08.2023