Я руку протяну тебе в несчастье

Елена Морозова 24
Я руку протяну тебе в несчастье,
Плечо подставлю в самый трудный час,
Укрою шалью нежности в ненастье,
Не убегу, когда нужна сейчас,
Не отвернусь, когда дожди косые
Льют холод, безразличие на нас,
И многие мертвы, хотя живые,
Лишь безучастье излучает глаз,
Не обозлиться, не уйти в унынье,
Молитву к Богу мирно вознесу,
Неважно сколько дней пройдёт отныне,
Я Человечность людям донесу.