Жора

Николай Чиков 2
А у  Жоры  взгляд  зловещий
Сон приснился ночью  вещий
Волки воют, быть беде
Лягушки прыгают воде.

Куда идти? Кругом болото
Рядом смерть, а жить охота
Шипит трясина - это худо
И лезет чёрт, поверить трудно.

С  водяным играет в кости
Собрались лесные гости
Чёрт о камни зубы точит
Свежей крови вампир хочет.

Крики кикимор  вода поглотила
В болоте - кромешная тьма
На пне Водяного луна осветила
С неба  упала в трясину звезда.

Обречённый  путник  притомился
Уханье совы  наводит страх
Жора с перепугу  заблудился
Слёзы   на мужских глазах.

Окунувшись в дебри, жить охота
Шипят   змей,  прячутся в траве
Хочется, проснутся ,Жоре плохо
Ужас смерти на лице.

Что случилось, то случилось?
Жора любит ночью спать,
Привидение приснилась
От судьбы не убежать.


На болоте выжить трудно,
На болоте нет дорог
Есть надежда если вам
Поможет Бог.
25.08. 2023г