Первые льдинки

Владимир Войтенко
Слова оловянной истерикой снов.
Новые-старые нежность забыли.
Вниз головой отражения сов
в лужах, которые плечи укрыли.

Плачут лимонной гуашью плакаты.
Первые льдинки
              легли на паромы.
Солёных арбузов плывут ароматы.
Читаю Пелевина-
               "Жизнь насекомых*.

                (26.8.2023)