на плечах носила воду

Андрей Владиленович Морозов
«На плечах носила воду»       (26.08.2023г.)

На плечах носила воду
По косе ромашки вились
Сарафан на ней по моде
Молоко, да кровь, в ней бились
Босиком да по пригорку
Семеня бедром виляя
Сменив подгузники Егорке
Ничуть устав, заулыбалась
Вот, ей по нраву здесь остаться
От суеты в Двинском Подворье
Зимой на саночках кататься
С весной следить за половодьем
Зардели щёчки, - воспитанье
Интервью давать, - не хлеб испечь
Успеть ещё дать обещанье
Пред образком свечу изжечь