Слушая Димаша август

Ефим Ташлицкий
Ефим Талицкий

Слушая Димаша
(из цикла стихов о великом певце)
25.08.23.

Как описать экспрессию любви,
Экспрессию свободы, чувств и нервов,
Я, музыкой сражённый беспримерно,
Стою душой над краешком земли...

Там, где бушуют ноты гимнов,
Написанных великими людьми,
Как будто струи звуков льются ливнем,
За ними Бог так пристально следит,

Чтобы продлилось "чудное мгновение"...
Для сердца праздник, Боже, приготовь,
Сметает зло мелодий от кровение,
И небо превращается в любовь...

Бездонное, оно печаль поглотит,
Под музыку и пение певца,
От счастья вожделенье хороводит,
И ждет улыбку чудного лица

Красивой женщины... Божествена природа
Её необычайной красоты.
И чистоты в картинах первородных,
Где так реальны у любви мечты...

Соотношения гармонии и света...
Смотри блестят росинки на траве...
Поёт Димаш, и крутится планета,
Добро освободившая в борьбе,

Извечных тем любовного наачала,
Неподражаемых, невероятных мифов...
И музыка над звёздами качала
Неведомою арфой древних скифов,

Почувствовших экспрессию любви,
Экспрессию свободы, чувств и нервов...
Сражённый музыкою с ними беспримерно,
Стою душой над краешком земли...

25.08.23.