Новый день

Елена Павлова Из Хайфы
         

Утра пчёлки восковые
Тишину сосут,
В тучное с нектаром вымя
Тычась на весу.

В этот час - неуловимы,
Сможешь, излови, 
Полны, пролетая мимо, 
Неземной любви.

Соня, глазки открывая,
Заново родись!
На рассвете, так бывает,
В сказку манит высь.

Знать бы мне, какой я буду
В этот новый день.
Может, стану новым Буддой?
Нет, не стану - лень.

Вытеку в свои владенья,
Словно мёд из сот - 
Знойный город без-идейно,
"Так себе" живёт.

Улицы не поучают
Нас, чуть что - побьют,
Коль нечаянно отчаян,
Влез не в тот маршрут.

Не беда, ты жив, поднялся,
Перья отряхнёшь.
Яви потребляешь яства? –
С буйным малым схож!

Шума головокруженье,
Шварма – в пузе груз.
От жары сморились тени -
Полегли без чувств.

То ль я что сказать хотела,
Да забыла – что.
Маялась весь день без дела
В беге за мечтой.

А была б чуть поумнее,
Было б "ничего!"
Вот и ветерок повеял
В Будду моего...

26-29.08.2023