Все начинается с весны

Елена Говоркова 2
 Все начинается с Весны,
 В ней пробужденье жизни.
 Листочки, робкие цветы,
 Птиц звонкие мелизмы.

 Приходит Лето-Ясносвет
 Как молодость шальная,
 И солнца жаркого привет
 Природу обнимает.

 Бушуют травы на лугах,
 Колосья в поле зреют.
 Растения плоды родят...
 Но ночь уж холоднее.

 Дождями Осень зазвенит,
 Листвою забросает.
 Достигнут  зрелости зенит,
 Жизнь быстро пролетает.

 Багрянец, золото садов,
 Немного-бабье лето.
 А дальше-первый снег.Покров.
 Читаем мы приметы.

 Зима хрустально-холодна
 Заснуть велит природе.
 Спокойна старость и мудра,
 И принимает как блага
 Любой расклад от бога.

             21.10.2022