Другой бы мог

Таша Эймонт
Благодарю Вас!
Как бы мог
Сестру свою благодарить.
Благодарю Вас!
Так бы мог,
Я с другом лучшим говорить.

Другой бы мог копить обиды,
Играть словами в поддавки.
Зачем всё это? Объясните?
Благодарю Вас, вопреки.

Освободившиеся мысли,
Как птицы вольные души.
Ещё вчера не мыслил жизни
Без Вас в любой земной глуши.

Смотреть теперь на Вас уныло,
И в тайне бывшей, называть?
Благодарю за всё, что было!
Но не могу пообещать,

Что всё забудется однажды,
Сны перестанут оживать.
И ваших губ, не знавших жажды,
Моим губам не целовать.

Остатки крошечных сомнений
С азартом прежним смоет дождь.
Всё состояло из мгновений,
Рассыпалось, не соберёшь.

Благодарю Вас!
Как бы мог
Сестру свою благодарить.
Благодарю Вас!
Так бы мог,
Я с лучшим другом говорить.

Другой бы мог, а я бессилен,
Прямолинеен, как всегда.
Всё до краёв, и первый иней
Уже пророчит холода!