рифмы Буратино

Георгий Балдин
(шуточка - сонет)

Пусть сказану я открыто сплеча –
Что – рифмою к слову холуй?
Не осуждайте ответ сгоряча –
Невинность сама – поцелуй!..

А что поцелуй? И куда поцелуй?
Увы, был романтик – Пьеро-обалдуй!
Грустила Мальвина, не зная тех мест –
И зрел в ней любовный протест!

Нахал-Буратино явился с луной,
Голодный, загадочный друг,
"Заместо" поем – говорил он пожру,
И всюду совал нос чудной.

Случается выбор – эстет и срамник?
Так - губакми, кто к какой рифме приник?..