Под тающей кромкой хрустящего снега

Мила Арестова
***
Под тающей кромкой хрустящего снега,
Проснулся, чуть вздрогнув, помятый подснежник!
Его разбудила Весна! Век от века,
Они здесь встречались в назначенный миг!

Макушки травинок ещё не проклюнулись,
Их в трещинах мокрых скрывает земля,
А морды медведей изрядно осунулись,
Проспали всю зиму, но больше нельзя!

В оврагах сердито бормочет вода,
За городом голос сорвут петухи,
Приветствуют Солнце  –  как никогда!
А бедных поэтов разбудят стихи!
               
                (24.08.2023)