Поверженный разбойник

Александр Шадура
     1
 Лес стоит кругом густой
 Не входи, коль не святой
 Потому, как там живёт разбойник.
 Топором взмахнёт он раз
 И в некрологе, о Вас
 Вмиг напишут, что уже покойник.
     2
 Ночью воет, как сова
 И седеет голова,
 Кто богат и у простого люда.
 Ох, допрыгаешься ты
 Бестия из темноты
 Мужичок по прозвищу зануда.
     3
 У него друзья какие
 Ведьмы, лешие лесные
 И пиявки, болотистой масти.
 Любят серость и труху
 Да постельную блоху,
 Также, душераздирающие страсти.
     4
 Заведёт, как хоровод
 Разношерстный, дикий, сброд
 До рассвета_ танцы до упаду.
 Во главе, сам мужичок
 Отбивает гопачок
 И на бис кричат, представьте, гаду.
     5
 Собралась вдруг, вся округа
 В даль отбросив, тень испуга
 И решить, ну кто стоит у власти.
 Жить так больше- не возможно
 Нужно гада осторожно
 Изловить и изрубить на части.
     6
 Хорошо сказать, а дальше
 Редька хрена, знать не слаже
 Кто решится на такое дело.
 Вдруг выходит из толпы
 Из селянской бедноты
 Паренёк- решительно и смело.
     7
 Говорит серьёзно он-
 Будет мною убиён
 Мужичок, разбойник окаянный.
 Знайте, я его словлю
 Зад прилюдно оголю
 И на кол заброшу, деревянный-.
     8
- А какая же награда,
 Коль лесного схватишь гада-
 Он, так очень важно, отвечает-
-Девку старосты, вконец
 Вы отдайте, под венец
 Мне её, любавы, не хватает-.
     9
 Он на грудь хмельного яда
 Принял стопочку, что надо
 В лес побрёл, перед собою сплюнул.
 Как схватил он мужичка
 За манжеты пиджачка
 И в мешок злодея, вмиг, засунул....
     10
 Он исполнил договор
 Вековой смыл, враз, позор
 Одолев разбойника, без страху
 Обвенчался, как сказал
 Девку старосты забрал
 За неё, готов идти на плаху......
      11
 Много лет прошло, а бес
 Не являлся больше в лес
 Все зажили счастливо , и дружно.
 Славный значит, здесь конец
 И читатель- молодец
 Что прочёл, мой юмор- текст - как нужно!!!