Солнечный день

Галина Славина
Солнечный день.
Небо светит прохожим;
Светлым, погожим, в тонах голубых.
Кто-то, вонзился в зелёное ложе,-
Сколько же, толстых, не толстых; худых!

Кто-то читает газету на пляже;
Кто,- погрузил телеса на гамак;
Кто-то,- танцует, один чудик пляшет,-
Каждый их них получает свой смак!

Жизнь…
Даже, птахи щебечут о чём-то;
Серый воробышек тащит свой кус.
Каждый,- доволен: урвал жизни ломтик;
Только, под Солнцем грустит жаркий куст!