Муза

Ирина Карькова
Я та, чьё имя на песке речном
Слизнула грустно пенная волна,
Густая пыль на тулове земном.
Всегда в дороге и всегда одна.

Венец природы и Вселенной прах,
Душа без плоти — тело без души.
По руслу стиля на резных листах
Пускаю рифм лукавых чертежи.

Я та, кому наскучил пресный мир
Холодных чисел и безликих строк.
Мне жадно, как Творцу, внимал Шекспир.
Со мной писал «Кармен» маэстро Блок.

Язык мой пёстрый не дано понять
Душе, чей мир из скобок и границ,
И стройных строк бесчисленная рать
Не ляжет на чистейший снег страниц.

Я — Муза, и легко вхожу к вам в дом
Из ниоткуда, из чужого сна.
Я та, чьё имя на песке речном
Слизнула грустно пенная волна.