Холодает

Ника Батхен
Кошки льнут, утыкаясь в колени. Представьте - осень.
Не бросайте на ветер нас, теплых, и мы не бросим.
Будем греть вас ночами, сны набрасывать на ресницы,
О проселках весны, воробьях и смешных синицах...
Не бросайте – мы так забавно умеем играть с клубками,
Мы мурлычем минуты – и минуты делаются веками,
Мы стоим между вами и теми, кто прет из окон,
Мы не думаем о прекрасном или высоком,
Только тычемся в руки маленькими носами,
Только любим вас так, как вы не умели сами.
Не бросайте своих пушистых, нелепых, рыжих,
Вы же знаете, сколько страхов в подъездах рыщет,
Как дрожать под дождем, как искать во дворе котенка,
Как сидеть при свечах, понимая, что жизнь - потемки…
Не бросайте – и мы не бросим, и ляжем в ноги,
Мы из тысячи тысяч выбираем своих немногих,
И идем до конца. До снегов. До зимы нещадной.
И не знаем, кого она выберет на прощанье.