Утешение

Юлия Трунова
Бывает так, что нужно утешенье,
Любой в той ситуации бывал.
Ты счастлив был, и вдруг в одно мгновенье,
Убит, как говорится, наповал...

Утешить человека очень просто -
Порой, его достаточно обнять.
И справиться помочь в таком вопросе,
Что не один он, дать ему понять.

Мы все критиковать, журить привыкли,
А вот утешить — мало кто горазд…
Но без добра, любви, скорее сникнем,
Запрятав боль поглубже каждый раз.

И ожидая в тайне утешенья,
Но получив опять «сам виноват!»
Растает вера людям, без сомненья,
И только пес тебе как будто рад.

И жалкий взгляд, как у собаки битой,
Заметите, с печалью и мольбой -
Не критикуйте, просто помогите,
Ведь просит утешения другой.
16.08.2023г