Саранча Глава 25 Огонек

Петр Лобузнов
Лев, конечно,  напрягался
И  глядел  во  все  глаза,
Но  напрасно  он  старался,
Стал  тот  призрак  исчезать.

Поначалу  хвост  растаял,
Может, в  землю  он  ушел?
Поглядел  монарх  на  стадо:
-Что-то  мне  нехорошо!

-Это  что  такое  было?
У  жирафа  он  спросил,-
Оценить,  понять - не  в  силах!
Может  что-то  пропустил?

Великан  же  отвечает:
-Не  вините  себя,  царь!
Мы  и  днями  и  ночами
И  с  начала  до  конца

Наблюдали  землю  эту,
Каждый  выступ,  бугорок
От  заката  до  рассвета:
Он  там  спрятаться  не  мог!

Приходили  долго  звери,
Кто  к  себе,  а  кто - в себя,
Кто-то  верил, кто  не  верил,
Нос  с  затылком  теребя.

Каждый  думал:  показалось,
Ну  откуда  здесь  дракон?
Подождем  маленько, малость,
Может  быть  исчезнет  он?

И  глядели  друг  на  друга,
Что  увидел  мой  сосед?
Кто  без  страха,  кто  с  испугом:
Повторится  или  нет?

Хвост  исчез, драконья  морда
Вся  растаяла  вдали,
Огонек  дрожит,  не  твердый,
Как  свеча  из-под  земли.

И  пошел,  искрясь,  сжигая,
Все  сметая  на  пути,
За  собою  приглашая
Стадо  царское  пойти.