Ты держи язык за зубами

Денис Лебзинов
Ты держи язык за зубами,
А зубы прикрой губами,
И губы покрой ладошкой,
И не высовывайся в окошко.

Что там за облаками,
Медно-свинцовые дали,
Хлопья железного снега
Иль бесконечная нега?

Что в коробке с карандашами,
С титановыми корпусами,
С чернилами из стали?
Ответь сиреневыми губами.

Платиновыми руками,
Взмахни вверх как Дали!
Сюрреализм без устали -
Мы это все повидали.

Лазерные пищали,
Стреляющие над головами,
Буйными головами,
Летающими над небесами.

Откуда мы это взяли?
Разве о том мечтали?
Золото загребали?
Жили всю жизнь деньгами?

Вся эта бесконечность
Похожа на жизни беспечность,
Ее не назвать безвольной.
Давай, только осторожно.

29-31 мая 2023 г.