Под утро приснилась Сорни

Алиса Соловьёва
Мажоры, здесь  вам  не  Майами!
Здесь  спесь  отлетает  вмиг.
Запряжены   хаски  в  сани,
погонщика  слышен  крик.
Пою, будто  бог  Всевышний,
слагая  в  пути  стихи.
Звёзды  становятся  ближе,
спустившись  в  ладонь  руки.

Под  утро  приснилась  Сорни,
сказала: «Дружок, вставай!
Выплюнь  подальше  орбит
и  быстро  зарю  встречай.»
Не  знаю, что  Ей  ответить,
Боюсь  открывать  глаза.
Увидев  лик   человечий
Богини, стоящей   за...
...................

*За  зарёй  стояла  сама  богиня  Сорни Най (Зарни Най)
Золотая  Баба  сибирских сказаний. Её идол  назывался  также
Золотая Баба. Он  был отлит из  золота и украшен драгоценными камнями.
Рядом находились арфа и лира. Сорни Най  изображалась  вместе
с двумя детьми.О ней  существует множество легенд.
У славян - это  богиня Макошь с 2-мя рожаницами - Ладой и  Лелей.
Её до христианства почитали все славянские народы.
У других народов, например у древних греков,
она проходит под другими именами.
Как  пример — богиня  Лето — Лата-Латона,( Мать двух близнецов)
с двумя  своими  детьми - Артемидой  и  Аполлоном.
Но  старые боги  с  приходом эры рыб  были  сброшены с пьедесталов
и заменены  на новые.Т. е. патриархат заменил матриархат.
В Сибири почитание Гиперборейской  Богини  Матери сохранилось
дольше. До сих пор существует легенда о том, что с  приходом
эры  Огня  человечество вспомнит свою Великую Матерь,
давшую им Жизнь. Она  вернётся  и  её  влияние  будет огромно.
Взаимодействие мужских и женских энергий будет выходить на более
высокий уровень -  уровнь сердечного центра  и
сотрудничество  постепенно  заменит  соперничество.
А выражение — разделяй и властвуй — уйдёт на задворки истории,
как  не поддерживающее законов  эволюционного  развития
человеческого  сознания.
…............................................................