Радуга над звонницей...

Руслан Гулиев Гагуля
Радуга над звонницей...

Осенний лес и звонница с колоколами,
и радуга над нею будто расцвела
листвою жёлтою покрылися деревья,
вечерним звоном радуют нас всех колокола
Я обязательно всё это опишу
и напишу мой друг, конечно на твоей страничке,
и пусть с тобою мой любимый друг,
останется свечение той радуги, на куполах.
Ты видишь, под куполом там звонница,
что будит нас всех, в праздничные дни,
и в звуке тех колоколов под утро,
ты знаешь вспоминаю я, глаза твои
Они красивы, как цвета у радуги,
на фоне неба также мне нежны,
и думаю, сказать тебе всё надо бы,
друг другу, также мы с тобой нужны
А в небе солнышко, как будто, что-то шепчет
и звуки слов, спускаются к нам, вниз,
оно, как будто бы о нас всё точно знает,
и хочет всё мне рассказать про твой каприз
А помнишь звоноря на колокольне,
он будто пел, под звон колоколов,
и прихожане, поднимали головы к иконам,
и губы молвили, прочитанные из молитвенника, текста слов
А он стоял и тихо, будтобы за нитки дергал
и звону колокольни вторил хор,
а в небе радуга, до купола склонилась,
сосновый, возле колокольни, освещая бор
А я смотрел на радугу, над лесом
и веришь, видел будтобы тебя,
каким же был когда то я повесой,
и больше жизни ведь, любил себя
Тут резко, тучи вдруг по небу побежали,
изчез от радуги, тот разноцветный след,
там ангелы как будто пролетали,
всё унесли туда, где нас с тобою нет.
Туда на берег, точно уж не чёрного по цвету моря,
где чайки, соловьями, над волной поют
и мы с тобой в хорошее лишь веря,
не раз зарядим, в небо синее салют...
25.08.2023 г. Руслан Гулиев (Гагуля)