Когда устала ночь

Алексей Бурлуцкий
Таить цвета и прятать тени
Манить во сне видений
Дыхание тумана осело каплями росы
И ты раскинув руки спишь
Вздымая грудь
Забрезжит цвета розы полосой рассвет
Небо распахнется
Растают облака
Погаснут звезды
Тебя коснётся первый луч
И птахи за щебечут
Проснёшься ты глаза откроешь
Выглянешь в окно
Отдашься суете дневной
Заботами земными
Забыв все сны - виденья.
Вспомнив о делах
Лишь призрак лунный в небесах
Тревожить будет поначалу
О том что подарил тебе Морфей...