Смотрящим на небо...

Надежда Васик
Смотрящим на небо—судьба спотыкаться,
И ребра ломать на стекле гололёда.
Запнувшись об кочку, в грязюке валяться,
То плата за взгляды на синь небосвода.
А может не синь, а дождливые хляби,
Что кажется — миг, и от влаги взорвутся.
Не ливень— а просто рыдания бабьи,
И только откуда такие берутся...
А ночью не небо, а звёздная скатерть,
На ней серебром мирриады созвездий.
Вселенная —добрая щедрая матерь,
В ней много плохих и хороших известий.
Смотрящим на небо—судьба спотыкаться,
Но разве унять в людях жажду открытий?
Не страшно упасть, ведь по силам подняться,
До неба, до солнца по тропам наитий!


2023 год