Продавали Счастье...

Любовь Лешан
  Любовь Лешан


На базаре Счастье продавали.
Выстроилась очередь с утра...
Счастье не бесплатно раздавали,
Но за Счастье никому не жаль добра.

   Очередь друг друга торопила,-
   Всем хотелось Счастье получить.
   Каждая несчастная Душа тащила
   Всё, куда бы Счастье положить.

Все тащили,- кто стакан, кто плошку,
Чтоб побольше счастья прикупить.
Только Счастье отмеряли ложкой,
Чтобы всем могло его хватить.

   Продавали Счастье ложкой.
   Продавцы старались обхитрить:
   Не докладывали Счастья понемножку,
   Чтоб своим знакомым предложить...

Мне досталось очень мало Счастья.
(Постеснялась больше попросить)...
Я его по дням распределяла.
Не смогло его мне на всю жизнь хватить...