Мне пора бы на кладбище прошлых ночей...

Михаил Козлюк
Мне пора бы на кладбище прошлых ночей.
Там, где сломанно время, а счёт на ничьей.
Там же первые чувства, последнейший друг.
Лишь уже не бывает потерь и разлук.

Адекватность нужна, но, наверно, не мне.
Пессимистам с собою спокойней вдвойне.
Тот, кто странен, порою, смелей, но истёрт.
Кто в глазах моих падает, тот уже мёртв.

Здесь местечко - куда не приводят мечты.
Но покоится враг. На желаньях кресты.
И холодные ветры ласкают гранит.
Имена на надгробиях память хранит.

Мне пора бы на кладбище прошлых ночей.
Там, где сломанно время, а счёт на ничьей.
Там же первые чувства, последнейший друг.
Лишь уже не бывает потерь и разлук.

Август, 2023 г.