На старом и запущенном погосте

Юрий Беккер 2
На старом и запущенном погосте,
Где мхом покрылись старые кресты,
Где не узнать уж, кто здесь похоронен
Там разговоры мертвые вели.

Друг другу говорили о потомках,
И как гордятся тем, как те живут,
Держали речь, кто  кем прожил и сколько
Каким кто был, как  оказался тут.

Их разговоры были очень странными
При бледном свете звезд и под Луной
Их очертания, дрожащие, прозрачные
Те что живые, назовут душой.

В речах их не было обид и сожаления,
За то, что путь окончен их земной .
А вот за то, что преданы забвению,
Печаль у них, и бесконечно боль.

Они хоть мертвые, но любят нас, негодников,
Следят за нами, силятся сказать
Не стоит жизнь, и так не слишком долгую
На ругань, ложь и глупости менять.

Их б нам услышать, только невозможно...
Как не стараемся, они для нас немы.
Зато мы можем помолиться за них Богу,
И положить цветы под их кресты...