Последние деньки

Валентина Скворцова 2
Ах, лето, лето, лето - последние деньки,
Как быстро пролетают желанью вопреки.
Сентябрь спешит окрасить палитрой летний лист.
Из тучек часто льётся и дождь "авантюрист".
И солнце потускнело, и ветерок подул,
И вот он по аллее к берёзкам прошмыгнул,
Сорвал с берёзок листья, на землю уложил,
И озорным порывом шалить притормозил.
Теряет лето силу, а осень тут как тут.
И на пеньках опята семейкою растут.
Как - будто незаметно, но всё же день за днём -
Прощаясь с летом красным, мы к осени придём.