Долго нельзя

Раевский Роман Петрович
Нельзя слишком долго смотреть на небо,
Иначе все решат что ты дурак.
А там интересно! Там лучше чем в телеке!
Забавно на брюхе ползут облака.

Там синяя бездна слюнявит глаза,
И курятся перьев изгибы...
Только вот долго смотреть так нельзя,
Не принято. И некрасиво.

Подумают пьяный, или больной,
А кто то, быть может, и пальцем
Другому покажет: "Гляди, солевой!"
И будут противно смеяться...

Украдкой взгляни на пречистую гладь,
В ней нету изъянов с ошибкой!
Её невозможно постичь, описать,
А только прочувствовать зыбко...

Утром всё ало, и очень тревожно,
Но если подольше смотреть,
То алый растает, и будет творожный,
Мягкий и ласковый свет...

Затем, может быть, увидишь и драму-
Облачко злое, тучкой смешной,
Обронит на землю несколько капель
Холодной слезы дождевой.

Но только не смей на всё это смотреть
Дольше пары мгновений,
А то все решат - наркотический бред,
Галлюциногенный.

Так можно смотреть, чтобы было нормально,
Укрывшись от всех потолком,
В свой телевизор диагональный,
Перед сном.

             26.08.23.  21:01