Не прошло

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Не прошло былое,не рассеялось.
Сердце стонет и болит сильней.
Сколько лет, наивная, надеялась
На себя, на Бога, на врачей…

Сколько лет я спотыкаясь, падала,
Но вставала , к цели чтоб идти.
Как хотела стать ребёнку мамою
И земное счастье обрести.

Ежедневно я молилась Господу
Подарить желанное дитя.
Незаметно косы стали с проседью .
Пролетели годы ,шелестя.

Сколько храмов я слезами вымыла.
Целовала образы, кресты …
Превратилась в каменного идола
И душа порвалась в лоскуты.

Таю свечкой, медленно, уверенно
И молитвы в небо возношу.
Стану мамой?- нет , уже не верю я.
И надежду вряд ли воскрешу…
25.08.2023
Картинка интернет