Япрошу

Владимир Кружилин 2
Я прошу вас, года, не спешите
Перейдите с намета на рысь
Не маните меня, не тяните
За собой в синеокую высь

Лишь когда я устану тащиться,
В увяданье, к закату зари
Захочу с ветерком прокатиться
Чтобы все встрепенулось внутри

Пускай кони несут, с бубенцами,
Серебром звона выстелю путь
Космы грив разукрашу цветами
И хмельной на последок чуть-чуть

И вздохнув глубоко, наслаждаясь
Ветром с Дона, что чуб теребил
Оглянувшись, на веки прощаясь
Вспомню тех, кого в жизни любил.

А пока, попрошу, не спешите.
Ну зачем, в буйстве скачки зашлись
Неужели вы очень хотите,
Чтобы раньше закончилась жизнь…

             *************