У разбитого дома

Сергей Сивирин
У разбитого дома старик...
Кухня летняя в пепел сгорела...
Он стоит, головою поник,
Только нерв напряжён до предела.

Здесь всю жизнь он с женою прожил,
Детвора, повзрослев, разлетелась,
Дом своими руками сложил,
Старость мирную встретить хотелось...

Вдруг соседка к нему подошла,
Одеялом укутала плечи,
- Вот, укрыться я вам принесла,
Вы поплачьте. И вам станет легче.

Ей с тоскою старик возразил:
- Если б только оно помогало,
Не подымет родню из могил,
Сколько б слёз из глаз не вытекало...

Дом слезами уж не возвести,
И жену не вернуть с того света,
Что же делать? Куда же идти?
Нет на то у мужчины ответа...

А старик всё смотрел в темноту,
Дом, где мир и любовь процветали...
Там, его убивали мечту...
Там, надежды его догорали...

17.07.2023.