В зареве лучей

Светлана Доля
Пламя яркое пылает:
озеро горит огнём...
Сердце нежно замирает
и дыханье сбилось в ком...

А заря раскрыла крылья,
чтоб достать до облаков...
Шагом лёгким, без усилья,
расплескала в нас любовь.

Натянула туго струны -
пусть звучит виолончель...
Ты открыл в себе: ты - юный
в этом зареве лучей.

Лёг янтарь живым узором,
больше нежных красок ряд...
А глаза твои - озёра,
вместе с озером горят.